Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Bebidas sin aditivos, azúcar de coco o chocolate con quinoa: qué veremos en el lineal en los próximos meses

11 octubre, 2017
Estamos en uno de los momentos del año con más actividad en innovación en alimentación y bebidas. La industria aprovecha estas fechas para presentar nuevos productos que respondan a las exigencias de los consumidores: Chocolates con quinoa, galletas ‘bio’, jamón ecológico,

Seguridad alimentaria y sostenibilidad: El ecodiseño higiénico como solución integral

11 octubre, 2017
Las operaciones de limpieza y desinfección de equipos e instalaciones en la industria de alimentación son necesarias para mantener un adecuado nivel de higiene y seguridad de los alimentos procesados, pero tienen un elevado impacto ambiental. Incorporar los criterios de diseño eco-higiénico

Qué debe hacer si su empresa exporta a EE UU: Curso para formar PCQI

11 octubre, 2017
Las empresas afectadas por el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) por sus siglas en inglés, que quieran exportar alimentos a EE UU deben identificar una figura denominada PCQI

Etiquetado y composición de los alimentos sustitutivos de la dieta completa

11 octubre, 2017
El desarrollo regulatorio contribuye a facilitar la libre circulación de estos productos orientados al control de peso y al mismo tiempo asegura un elevado nivel de protección de la salud pública, sin olvidar que también apoya de esta forma la innovación y el desarrollo. Era necesario que la

Curso práctico sobre tratamientos térmicos para la conservación de alimentos

4 octubre, 2017
Los tratamientos térmicos de los alimentos envasados son desde hace tiempo una de las estrategias más efectivas para la conservación de los productos alimenticios, garantizando su calidad y seguridad alimentaria. De hecho, su principal objetivo es destruir los microorganismos patógenos y

Solución informática basada en modelos matemáticos para predecir y validar la vida útil de alimentos

4 octubre, 2017
La industria alimentaria necesita innovar en el lanzamiento de nuevos productos y hacerlo de forma más rápida que la competencia, pero al mismo tiempo asegurar los criterios de calidad y vida útil, así como los requerimientos del consumidor. Para agilizar el proceso de lanzamiento de nuevos

Qué se mueve en el Derecho Alimentario: Aspectos clave que conviene conocer

4 octubre, 2017
Contar con una visión panorámica de 360º y un enfoque holístico es crucial para que la industria alimentaria conozca y se adapte de forma rápida y ágil al ordenamiento jurídico, se adelante a los competidores, genere nuevas oportunidades de negocio gracias a la anticipación, refuerce la

Trazabilidad global y automatizada: El reto de la seguridad alimentaria 4.0

4 octubre, 2017
La demanda creciente de transparencia e información sobre lo que comemos, así como el impulso a la prevención y al trabajo coordinado entre industria, administración y el resto de agentes en la lucha contra el fraude, la defensa alimentaria y la seguridad alimentaria, obligan a modernizar los

Tendencias en innovación de producto en el sector hortofrutícola

27 septiembre, 2017
La búsqueda de comidas y alimentos cada vez más saludables ha derivado en una tendencia que apuesta por lo vegetal y las formulaciones veganas. Uno de los actuales retos de la industria es también introducir este estilo de vida en la población infantil. En este contexto, surgen nuevas

Regulación aplicable para algas y microalgas en el sector de alimentación y bebidas

27 septiembre, 2017
Ante el crecimiento en el consumo de las algas y microalgas en la Unión Europea, comentamos en el artículo los aspectos más relevantes en España y la UE desde el punto de vista del Derecho Alimentario. El empleo de las algas y microalgas en el sector alimentario en la Unión Europea está

Biotecnología y extracción con CO2 supercrítico para una cosmética natural

27 septiembre, 2017
El mercado de los cosméticos naturales está en auge. Crece cerca del 10% cada año y se estima que superará los 13 billones de euros en 2021. En España, el consumo de productos cosméticos (y de perfumería) ya mueve en torno a los 6.700 millones de euros, según los últimos datos publicados

Industria 4.0 y transformación digital: Perspectivas de futuro en el sector agrolimentario

27 septiembre, 2017
La transformación digital supone un nuevo reto para las empresas. Su aplicación es sinónimo de  procesos productivos más rentables, seguros y competitivos. En este artículo resumimos algunas de las reflexiones expuestas  en la jornada de innovación celebrada en AINIA. Nunca antes un avance

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