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Descubra las últimas tecnologías que pueden triunfar en su industria

En esta sección, los expertos en vigilancia tecnológica de ainia le descubren las tendencias innovadoras y nuevas tecnologías aplicadas a la alimentación, que pueden ayudarle a orientar la estrategia de su propia empresa. Si le interesan estos contenidos, no olvide suscribirse ahora.

 

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Materiales barrera, ¿en qué se está trabajando para aumentar la vida útil de los alimentos?

Aumentar la vida útil de los alimentos depende directamente de que seamos capaces de protegerlos debidamente de la luz, el oxígeno, la humedad y la temperatura; principales responsables de su deterioro. La I+D+i aplicada al desarrollo de materiales barrera presenta además beneficios económicos para las empresas y una apuesta por la sostenibilidad. En el artículo le resumimos las principales vías de desarrollo en las que se está trabajando. Leer »

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La “Food Industry 4.0” ante contaminaciones de alimentos: Cómo proteger la seguridad alimentaria

Vivimos en un entorno de constantes riesgos. Si todos los sectores son sensibles y deben actuar con prevención de crisis, el sector alimentario, dado el impacto social que pueden suponer alertas alimentarias o cualquier tipo de amenazas relativas al suministro de alimentos, es especialmente crítico. Leer »

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La Visión Penetrante NIR, nuevas aplicaciones para el control de la calidad y seguridad alimentaria

Pensemos en una tecnología capaz de detectar en tiempo real, en líneas de producción complejas, pequeños fragmentos de plastico, insectos u otros cuerpos extraños de pequeño tamaño en productos elaborados y envases. Estas son algunas de las aplicaciones de la Visión Penetrante NIR para el control de la calidad y seguridad alimentaria. En el artículo de hoy resumimos en qué consiste esta tecnología y las ventajas que aporta para la industria alimentaria en la detección de cuerpos no deseados de baja densidad. De la misma manera, destacamos sus principales aportaciones tecnológicas y aplicaciones en alimentación. Leer »

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