Formación Especializada

Tecnoalimentalia
Home  /  Tecnoalimentalia  /  Tecnoalimentalia Formacion Especializada

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

Formación especializada

Formación en seguridad alimentaria: 7 cursos para la agenda 2019

12 diciembre, 2018
Derecho Alimentario, internacionalización, diseño higiénico de equipos, análisis sensorial de producto… son algunas de las propuestas formativas para incluir en la agenda de 2019. Conoce un adelanto de nuestro programa formativo para el próximo año. Curso presencial: Controles

Formación en controles preventivos FSPCA: Qué hacer para exportar alimentos a EEUU

5 diciembre, 2018
Las empresas de alimentación se ven ante la necesidad de adaptarse a la nueva Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos de EE.UU. Por ello, y con el fin de mejorar sus competitividades, AINIA y DNV GL hemos programado para los días 6, 7 y 8 de febrero la octava edición del curso

La noche de la “Bio”: ¿Por qué la biotecnología despierta el interés industrial y social?

28 noviembre, 2018
Bioadhesivos para laminar bioplásticos de uso en envases alimentarios; regeneración de suelos agrícolas mediante ozono y microorganismos; avances en biomedicina en el campo de la epigenética; y biocarbón a partir de biomasas de residuos orgánicos fueron las soluciones premiadas el pasado

BRC v8, ¿qué viene con las auditorías de la nueva versión?

21 noviembre, 2018
Las normas de seguridad alimentaria están en constante evolución, adaptándose a las nuevas necesidades del mercado y a los desafíos para la seguridad alimentaria. La versión 8 de BRC Global Food Safety se publicó recientemente y en febrero de 2019 se inician las auditorias con la nueva

Las claves de la formación para un futuro sostenible en las empresas

14 noviembre, 2018
El plan de formación de una empresa siempre ha sido considerado como un elemento fundamental de la estrategia de desarrollo empresarial. Conocer el punto de partida y el objetivo al que se pretende llegar requiere una labor importante de conocimiento sobre cuáles son los recursos disponibles en

Industria 4.0 y Economía Circular, ¿Qué cambios vienen para los profesionales de la química y el plástico?

7 noviembre, 2018
Estamos inmersos en plena revolución industrial provocada por la irrupción de las tecnologías digitales y la necesidad de replantear la creación de valor desde una producción lineal a otra más circular que permita avanzar en sostenibilidad. Este nuevo contexto está provocando cambios

ChemPlastExpo 2018, evento de interés para los profesionales de alimentación y cosmética

24 octubre, 2018
El Congreso de Química Aplicada e Industria 4.0 y el Congreso Europeo de Ingeniería del Plástico, que se desarrollarán del 6 al 8 de noviembre en el marco de la feria CHEMPLAST 2018 presentan una programación que los sitúa como un punto de encuentro referente para conocer de primera mano las

Formación y networking: 8 propuestas AINIA

17 octubre, 2018
Formación en seguridad alimentaria, en temas punteros como el diseño higiénico de equipos e instalaciones con acreditación EHEDG, packaging alimentario, tratamientos térmicos… Workshops sobre inteligencia artificial y análisis de datos en industrias alimentarias, jornadas sobre

Workshop “InnOpenFood”, dando pasos en innovación abierta y colaborativa

10 octubre, 2018
El Workshop “InnOpenFood: Open Innovation in the food sector for a complex and rapid-changing environment” reunirá el próximo 13 de noviembre, a investigadores de prestigio internacional y a profesionales de la industria de la alimentación y bebidas en el ámbito de la innovación abierta en

Data analytics e Inteligencia Artificial para el sector agroalimentario: Cómo llevarlo a la práctica

3 octubre, 2018
En el ámbito de la Transformación Digital y la Industria 4.0, la Inteligencia Artificial y el Análisis de Datos se sitúan como elementos clave para la puesta en práctica del nuevo modelo productivo. AINIA está organizando una jornada para el próximo 27 de noviembre en la que se explicarán

4 consejos útiles de diseño higiénico para evitar contaminaciones

26 septiembre, 2018
En múltiples ocasiones las contaminaciones tienen su origen en los equipos e instalaciones industriales de los procesos productivos. La presencia de restos de producto en las superficies de los equipos y el nivel de higiene del entorno son claves para asegurar la inocuidad y la seguridad. Si usted

Tendencias, nuevas tecnologías y materiales: Formación online en packaging alimentario

19 septiembre, 2018
A través del packaging, la industria alimentaria ha de responder a las exigencias de los consumidores y consumidoras, cada vez con mayor conciencia medio ambiental y en materia de sostenibilidad. Para ello, el conocimiento de las últimas tendencias en packaging, los avances tecnológicos y los

Reciba las últimas novedades